Потребительские расходы российских граждан достигли максимума

Потребительские расходы российских граждан достигли максимума

9 августа - ГЛАС. Расходы жителей России увеличились почти на 8% за июль текущего года, обновив свой максимум.


Компания «Ромир» провела анализ на предмет потребительских расходов российских граждан. Согласно анализу, ежедневные траты граждан, как обычно сезонно снизились в июле на 1,8%.



«За июль ежедневные расходы жителей России снизились, как это происходит ежегодно в сезон. Снижение составило 1,8%. Однако, годовой прирост расходов составил 7,9%, что даже выше уровня инфляции в стране. Таким образом, повседневные расходы за июль стали самыми высокими за всю историю анализа», - заявили в «Ромире».


Сокращение ежедневных расходов россиян можно объяснить сезонным сокращением стоимости на овощи и фрукты.


В целом ежедневные расходы сокращались во всех уголках России, кроме Центральной части России, где этот показатель оказался равным нулю, а также Урала, где повседневные расходы выросли на 1,4% по сравнению с июнем.

В годовом эквиваленте траты увеличились во всех регионах страны, но с разной динамикой, например, в Центральной части России рост составил 8,8%, а в Приволжье -10,7%.


В столице России траты жителей сократились на 1% в июле, в Санкт-Петербурге этот показатель составил 1,5%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Японии экономический рост превысил все ожидания аналитиков за второй квартал.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]