Компания «Лукойл» увеличила добычу нефти в первом полугодии

Компания «Лукойл» увеличила добычу нефти в первом полугодии

12 августа - ГЛАС. Компания «Лукойл» в первом полугодии 2019 года увеличила объёмы добычи нефти на 1,3%.


Сегодня компания «Лукойл» сообщила о том, что было увеличено количество добываемой нефти за первые полгода 2019 года. В сравнении с таким же периодом прошлого года, компания увеличила объёмы на 1,3%, показатель вырос до отметки 43,37 миллиона тонн нефти.



Если не учитывать проект «Западная Курна-2», объёмы добычи нефти компанией «Лукойл» составили 42,598 миллиона тонн, что на 1,3% выше показателя прошлого года. Также компания нарастила объёмы добычи углеводородов на 2,8% до отметки 2,352 миллиона баррелей в сутки.


«Увеличение добычи углеводородов обусловлено развитием газовых проектов в Узбекистане, а также нарастающими объёмами добычи нефти. Это стало возможным благодаря изменениям параметров ограничений количества добычи компаний России», - пояснили в компании «Лукойл».


Однако второй квартал 2019 года принёс компании сокращение среднесуточной добычи нефти на 0,6% по сравнению с объёмами добычи в первом квартале текущего года. Это было спровоцировано внешними ограничениями.


Были увеличены объёмы добычи газа за первое полугодие на 7,6%, таким образом, добыча составила 17,35 миллиарда кубических метров. В Узбекистане стали активно развиваться газовые проекты, это и поспособствовало росту объемов добычи.


За первые шесть месяцев компанией «Лукойл» было переработано 33,5 миллиона тонн нефтесырья, этот показатель оказался на 2% выше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот объёмы среднесуточной переработки сырья остались без изменений в сравнении с первым кварталом текущего года.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российский бизнесмен получил штраф в размере 128 миллионов рублей за получение кредита в иностранном банке.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: