Просьба Грефа о новых льготах для Антипинского НПЗ отклонена

Просьба Грефа о новых льготах для Антипинского НПЗ отклонена

12 августа - ГЛАС. Герман Греф получил отказ в просьбе о льготах для Антипинского НПЗ от Минэнерго и Минфина.


Министерство энергетики и Министерство финансов Российской Федерации сегодня отказали управляющему Сбербанка Герману Грефу в прошении получить новые льготы для Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Об этом написала газета «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники.



Герман Греф в июле направил письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой осуществить дополнительные налоговые льготы для Антипинского НПЗ. В письме говорилось об увеличении обратного акциза для предприятия, выплаты которого происходят из бюджета. Греф предлагал увеличить логистический коэффиент с 1,1 до 1,5. 


«Ведомствами принято решение отказать в просьбе, так как лишние преференции могут отразиться на бюджете в виде 24 миллиардов рублей выпадающих доходов», - сообщается в материале.


Также Герман Греф просил внести изменения в условия лицензии на месторождения в Оренбургской области, которые отражены на балансе НПЗ. В этой просьбе Грефу отказала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Министерство природы РФ, сообщив о высоких рисках нарушений антимонопольного законодательства.


Судебное дело по вопросу банкротства Антипинского НПЗ было отложено до 12 августа текущего года. 

Нефтеперерабатывающий завод находится под Тюменью, он подключён к магистральному нефтепроводу, на его балансе отражены три месторождения, находящиеся на территории Оренбургской области. 

Заводом владеет «Сокарэнергоресурс» - совместное предприятие Сбербанка и инвесторов, имена которых не называются.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что компания «Лукойл» нарастила добычу нефти в первом полугодии на 1,3%, а также увеличила добычу углеводородов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: