Российский депутат прокомментировал слова Гройсмана о «зажатой долгом» Украине

Экономика
Российский депутат прокомментировал слова Гройсмана о «зажатой долгом» Украине
9 апреля - Глас.ру. В Госдуме оценили заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о «зажатой долгом» стране.

В то время как в «незалежной» готовятся ко второму туру президентских выборов, украинский премьер-министр заявил, что страна «зажата долгом», поэтому более высокие зарплаты и пенсии пока остаются для украинцев только мечтой. Он отметил, что стабильность страны зависит от «профессионального и качественного управления госдолгом» для роста ВВП и сокращения долгов.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил в комментариях, что оба кандидата в президенты стараются избегать вопросов о том, как они собираются решать экономические проблемы и выводить страну из кризиса. В противном случае Украину ожидает продолжение роста тарифов, обнищание бюджета и ухудшение уровня жизни населения.

Все слова действующего президента Украины Петра Порошенко по поводу продолжения реформ Белик назвал «издевательством над людьми».

Напомним, что в 2019 году Киеву необходимо выплатить $15,7 млрд по своим долговым обязательствам. Несмотря на это, в камине Украины отметили стабильное снижение госдолга, который достиг «безопасной границы».

Ранее Глас.ру сообщал, что железнодорожное кольцо в Санкт-Петербурге оценили в 88 млрд рублей.

Демченко Вячеслав
автор статьи