Владельцы отелей в Грузии требуют компенсацию за снижение потока туристов из России

Владельцы отелей в Грузии требуют компенсацию за снижение потока туристов из России

16 августа - ГЛАС. В Грузии прошёл митинг, на котором владельцы гостиниц и отелей потребовали у правительства страны возместить им ущерб, причинённый сокращением числа туристов из России, в виде денежных компенсаций.


В Грузии. в регионе Аджария, в городе Кобулети, прошёл митинг, на который вышли держатели крупнейших гостиниц и отелей в курортном городе.  Владельцы требуют от правительства страны оказать им финансовую поддержку из-за массового оттока туристов из России. 



«На данный момент такая ситуация, что туристический бизнес в стране терпит крах. Мы каждый год берём кредиты в банках, чтобы поддерживать на соответствующем уровне наши гостиницы и отели. Сейчас мы хотим, чтобы власти страны поспособствовали нам в решении ситуаций с кредитными организациями или оказали бы нам финансовую поддержку», - рассказала владелица отеля Манана Менабде.


По словам Менабде, более 70% отдыхающих гостей в Кобулети, это российские граждане, остальные туристы приезжают, в основном, из Грузии и Армении. 


«Митинг сегодня был предупреждающим. Если в ближайшее время власти страны не окажут нам помощь, то демонстрации будут совсем иного характера», - заявила Менабде.


Как сообщает Первый канал в Грузии, демонстранты остановили движение транспорта на одной из главных улиц Кобулети, на данный момент движение было восстановлено.


20 июня в столице Грузии прошли демонстрации протеста, жители страны были против участия делегатов из России в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикально настроенные граждане захватили здание парламента, где в тот момент находились представители из России.

После данного инцидента Президент Российской Федерации Владимир Путин выпустил указ, который запретил всем авиакомпаниям России производить перевозки российских граждан из РФ в Грузию, начиная с 8 июля, также были даны рекомендации туристическим операторам ограничить продажи туров в Грузию. 


В соответствии со статистикой Грузии, за прошлый год 21% туристов, посетивших страну, были российские граждане.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Министерство труда предложило инициативу по повышению уровня МРОТ на 850 рублей до уровня 12 130 рублей к началу 2020 года.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: