Дональд Трамп объявил торговую войну европейскому сыру и улиткам

Экономика
Дональд Трамп объявил торговую войну европейскому сыру и улиткам
10 апреля - Глас.ру. Президент США Дональд Трамп объявил о планах нового раунда введения таможенных пошлин на европейские продукты.

Список товаров, в отношении которых будут действовать новые таможенные пошлины, включает материалы авиационной промышленности, вино, сыр, мотоциклы и даже улитки, сообщает National Public Radio.

Аналитики считают, что новый раунд торговой войны со своими европейскими союзниками является возмездием главы Белого дома за европейские субсидии производителю авиалайнеров Airbus. Конфликт между США и Европой по этому поводу длится уже около 15 лет. В Европе, в свою очередь, обвинили США в субсидировании американской авиастроительной компании Boeing.

Более подробную информацию о вводимых таможенных пошлинах на товары европейского производства, импортируемые в США, в Белом доме пообещали огласить позже.

Пока экспертам остается только рассуждать, к чему может привести новый раунд торговой войны для экономик Европы и США, а также для американских любителей европейского сыра и улиток.

Ранее Глас.ру сообщал, что российский депутат прокомментировал слова Гройсмана о «зажатой долгом» Украине.

Демченко Вячеслав
автор статьи