Китай прекратил импорт нефти из Венесуэлы

Китай прекратил импорт нефти из Венесуэлы

16 августа - ГЛАС. Китай впервые за десять лет отказался от поставок нефти из Венесуэлы более чем на 5 миллионов баррелей.


Китайская национальная нефтегазовая корпорация (China National Petroleum Corporation, CNPC) решила отменить загрузку нефти их Венесуэлы в объёме  около 5 миллионов баррелей, такое решение компания приняла из-за санкций Соединённых Штатов Америки в отношении Боливарианской Республики. Об этой информации рассказало агентство Bloomberg.



Китай сейчас конечная точка назначения танкеров с нефтью из Венесуэлы, это произошло вследствие того, что в январе текущего года Америка ввела санкционные ограничения в отношении государственной нефтяной компании PDVSA. За этот год Китай каждый день принимал экспорт венесуэльской нефти в объёме 339 тысяч баррелей. Транзит нефтесырья производился компанией CNPC и её дочерними предприятиями.


Китайская Народная Республика впервые за более чем десять лет остановила поставку нефти и свои обязательства перед Каракасом. Однако полностью прекращать покупку углеводородов у Боливарианской Республики Китай не намерен.


5 августа текущего года Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп подписал распоряжение, по которому вводится полная блокировка собственности правительства Венесуэлы в американской юрисдикции и накладывается запрет на предоставление средств правительству Венесуэлы, а также товаров и услуг. Ограничения качаются активов всех министерств правительства латиноамериканской страны, а также венесуэльского центрального банка и национальной нефтяной корпорации PDVSA.


Кризис в Венесуэле накалился 23 января, когда глава оппозиционного движения Хуан Гуайдо заявил, что будет исполнять обязанности президента Венесуэлы. Объявление Гуайдо последовало после того, как Верховный суд Венесуэлы отменил назначение Хуана Гуайдо на должность спикера парламента. 

В этот же день Гуайдо поддержали Соединённые Штаты Америки, страны Группы Лимы (кроме Мексики), Организация американских государств и другие. 

Реальный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал такое происшествие попыткой государственного переворота и сообщил о том, что разрывает дипломатические отношения с США. Его поддержали Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба и Никарагуа.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что избирком обнаружил у кандидата в Государственную Думу Антона Шипулина ценные бумаги на общую стоимость 13 миллионов рублей, которые он скрыл.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: