В Мариуполе назрела угроза голодных бунтов

Экономика
В Мариуполе назрела угроза голодных бунтов
11 апреля - Глас.ру. Провокационные действия киевских властей в Керченском проливе привели к ужесточению мер безопасности погранслужбы России.

Это привело к тому, что украинские предприятия Приазовья столкнулись с риском банкротства. Сотрудники многих компаний в районе Мариуполя и других городов на побережье Азовского моря практически не видят заработную плату, получая сущие копейки и то с задержкой, сообщает «Политнавигатор».

Работники Азовского судоремонтного завода готовы начать забастовки и бунты, так как они и их семьи оказались на гране выживания, получая по нескольку сотен гривен вместо полной зарплаты. Многие из них не в состоянии найти деньги даже на оплату проезда в общественном транспорте на работу.

Работники завода заявили, что в этом месяце им выплатили по 300 гривен аванса, который они должны были получить еще месяцем ранее. В связи с отсутствием средств к существованию многие из них не в состоянии выбраться из кредитной ямы и рассчитаться с долгами.

В случае отказа руководства предприятия погасить задолженность по зарплате глава профсоюза Алексей Шейгус пригрозил забастовкой.

Администрация завода переложила всю вину за происходящее на Россию, обвинив ее в блокаде Азовского моря.

Напомним, что бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук предостерег украинские власти от провокаций в Керченском проливе, прогнозируя ухудшение экономической ситуации в прибрежных регионах Азовского моря в случае ответных действий Москвы.

В текущей ситуации торговый порт Мариуполя не смог обеспечить реализацию плана по грузоперевалке, что привело к введению жестких мер экономии. По предварительным данным, убытки порта уже достигли около 6 млрд гривен.

Ранее Глас.ру сообщал, что Дональд Трамп объявил торговую войну европейскому сыру и улиткам.

Демченко Вячеслав
автор статьи