Ущерб от лесных пожаров оценён в 7 миллиардов рублей

Ущерб от лесных пожаров оценён в 7 миллиардов рублей

21 августа - ГЛАС. По данным агентства лесного хозяйства, общая площадь горящих лесов на территории Сибири насчитывает 1,121 миллиона гектаров.


Федеральное агентство лесного хозяйства, в лице временно исполняющего обязанности руководителя агентства Михаила Калинова, сообщает, что был подсчитан и оценён экономический ущерб от лесных пожаров на территории Сибири, сумма ущерба составляет около 7 миллиардов рублей. Передаёт РИА Новости.

По последним подсчетам, площадь, охваченная пожарами, насчитывает 1,121 миллиона гектаров, примерно 1.013 миллиона гектаров труднодоступные места.



Клинов заметил, что оценить более точный ущерб пока что не представляется возможным, так как требуется исследовать места, охваченные пожарами, для того чтобы посмотреть, пострадали ли насаждения и требуется ли восстановление, а также оценить объемы и уровень пострадавшей древесины. Также он сообщил, что ситуация с лесными пожарами начинает приходить в норму.


Еще в начале августа Счетная палата России назвала ущерб от лесных пожаров в Сибири в размере 2,4 миллиарда рублей. Была названа главная причина пожаров такого масштаба, которая заключалась в том, что у государства имеется слишком маленькое финансирование для защиты леса от чрезвычайных ситуаций.


Генеральная прокуратура Российской Федерации обнаружила подтверждения в том, что власти регионов предоставляли недостоверную статистику по лесным пожарам в Сибири. Роман Федосов, являющийся прокурором главного управления по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды, сообщил, что были предоставлены неверные данные касаемо возгораний, ликвидации пожаров, а также расстояний от мест возгорания до населенных пунктов.


В середине июля Сибирь охватили массовые лесные пожары. Режим чрезвычайной ситуации до сих пор действует на территории Красноярского края, Иркутской области, республики Бурятия и Якутии.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что компания МТС планирует до конца года ликвидировать около 300 своих салонов сотовой связи. На сегодняшний день компания имеет 5880 отделений.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: