Московская биржа увеличила чистую прибыль на 21,3% по МСФО

Московская биржа увеличила чистую прибыль на 21,3% по МСФО

23 августа - ГЛАС. Московская биржа по итогу второго квартала текущего года получила чистую прибыль по МСФО в размере 5,903 миллиардов рублей.


Московская биржа представила финансовый отчёт по итогам второго квартала текущего года, в котором сообщается, что чистая прибыль биржи по Международным стандартам финансовой отчётности увеличилась на 21,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 5,903 миллиарда рублей. 



Финансовые показатели торговой площадки более чем оправдали ожидания аналитиков инвестиционных банков. Согласно прогнозам, чистая прибыль должна была вырасти на 11,9% и составить 5,438 миллиарда рублей.


«На данный момент это лучшие показатели в квартале в истории комиссионного дохода. Сейчас происходит подъем большого количества рынков, а также возрождается рынок акций и облигаций», - сообщил Максим Лапин, являющийся финансовым директором Московской биржи.


Комиссионый доход Мосбиржи увеличился на 10,7% до уровня 6,562 миллиарда рублей. Такого показателя удалось достичь благодаря увеличению комиссий на всех рынках, кроме валютного. 


Также Московская биржа увеличила показатель скорректированной чистой прибыли на 8,7%, показатель составил 5,836 миллиарда рублей. 


Возросли и операционные доходы Московской биржи на 9%, что составляет 11,1 миллиарда рублей. Увеличен процентный доход на 9,4% до уровня 4,498 миллиарда рублей, благодаря позитивной переоценке инвестиционного портфеля. Без переоценки процентный доход компании увеличился на 5,3% до уровня 4,12 миллиарда рублей. В то время, как инвестиционный портфель Мосбиржи вырос на 4,9% и составляет 767,1 миллиарда рублей.


Значительно возросли и операционные расходы на 10,6%, до суммы 3,874 миллиарда рублей. Затраты на сотрудников составили 1,798 миллиарда рублей, что показывает увеличение показателя на 17,8%, чем в прошлом году. 


Прказатель EBITDA увеличился на 23,5% и составил 8,196 миллиарда рублей.


Собственные средства Московской биржи были оценены на 84,14 миллиарда рублей. По итогам второго квартала компания не имеет кредитных обязательств. 


На сегодняшний день самыми крупными акционерами Московской биржи стали Центральный банк России с долей 11,8%, компания Сбербанк с долей 10%, ВЭБ - 8,4%, РФПИ - 5%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что украинская сторона просит Верховный суд Российской Федерации пересмотреть решение по делу с компанией «Татнефть». На данный момент Украина должна выплатить 144 миллиона долларов в пользу российской компании.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: