Huawei потеряет 10 миллиардов долларов

Huawei потеряет 10 миллиардов долларов

25 августа — ГЛАС. Компания Huawei ожидает падения доходов от продаж смартфонов на 10 миллиардов долларов из-за санкций США.


Финансовый отчет Huawei за первое полугодие показал, что выручка компании выросла на 23% по сравнению с прошлым годом, а продажи смартфонов достигли 118 миллионов единиц, несмотря на негативное влияние санкций на торговлю со стороны США.



Китайский технологический гигант ожидал получить значительные убытки после того, как был включен в санкционный список, но теперь он скорректировал свой прогноз и оценил, что его потребительский бизнес упустит около 10 миллиардов долларов дохода, что на треть ниже первоначальных оценок.


Заместитель председателя Huawei Эрик Сюй дал последний прогноз во время пресс-конференции, которая прошла после анонса нового чипсета Ascend 910 AI компании Huawei предназначенного для центров обработки данных. По словам Сюй, запрет определенно повлиял на долгосрочную бизнес-стратегию Huawei, но потенциальные потери для его подразделения смартфонов не так велики, как ожидалось ранее.


Недавно компания Huawei получила 90-дневное продление лицензии на временную торговлю от Министерства торговли США. Есть большие надежды на то, что Китай и США достигнут соглашения в продолжающемся торговом споре до истечения срока действия новой лицензии.


Ранее ГЛАС сообщал о высокой популярности смартфонов компании Huawei на китайском рынке.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]