Белоруссия начала проверять российскую нефть

Белоруссия начала проверять российскую нефть

26 августа - ГЛАС. В компании «Гомельтранснефть Дружба» сообщили о том, что начиная с 1 августа 2019 года ее специалисты стали самостоятельно проводить анализ нефти, которая поступает с Российской Федерации по нефтепроводу «Дружба».


Напомним, что в апреле текущего года по нефтепроводу «Дружба» в Белоруссию поступила загрязненная нефть. Это по словам представителей компании, послужило поводом поменять подход касательно обеспечения безопасности и надежности работы белорусской части нефтепровода.



«В связи с этим на НПС «Гомель» с начала августа появился дополнительный лаборант, который при помощи современного оборудования будет проводить тщательный анализ на предмет содержания хлороорганики в углеродах, что поступают в Белоруссию», - говорится в сообщении.


В заключении было отмечено то, что компания на сегодняшний день проводит переговоры с «Белнефтехимом» о формировании новых узлов контроля количества и качества нефти на границе с Россией и Польшей.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России постепенно дорожает топливо. Аналитики уверели в том, что рост цен на топливо будет не столь значительным, как в прошлом году.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: