Россияне сократили расходы на еду

Россияне сократили расходы на еду

5 сентября - ГЛАС. Согласно исследованию НИУ ВШЭ граждане Российской Федерации стали заметно меньше покупать продукты питания.


По словам экспертов, главной причиной является снижение реальных доходов россиян. В целом, за указанный период жители РФ стали тратить на питание на 3,6% меньше по сравнению с 2017-м годом, и на 7,7% меньше чем в 2013-м. Помимо приобретения еды на дом, россияне стали меньше тратить в кафе и ресторанах.



В отчете сказано, что в 2018 году средние траты на питание достигли 36% в из общих расходов. В издании «Лента.ру» указывают на то, что согласно международным стандартам бедными гражданами считаются те, которые тратят на еду более 60 процентов своих доходов.


Также исследователи отметили, что российские граждане в прошлом году приобрели на 2,1 процента больше продуктов, чем в 2017-м. Несмотря на это, их энергетическая ценность осталась неизменной.


Аналитики считают, что это свидетельствует о том, что расходы россиян стали более организованы. Они стали отдавать предпочтение продуктам по скидкам и акциям. Помимо этого, растет тенденция по заказу продуктов питания через Сеть. Это связано с тем, что ряд товаров могут оказаться значительно дешевле, чем на прилавках магазина.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Путин одобрил специальную программу по ипотеке. Она дает возможность молодой семье взять ипотеку по низкой процентной ставке.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: