Россияне сократили расходы на еду

Россияне сократили расходы на еду

5 сентября - ГЛАС. Согласно исследованию НИУ ВШЭ граждане Российской Федерации стали заметно меньше покупать продукты питания.


По словам экспертов, главной причиной является снижение реальных доходов россиян. В целом, за указанный период жители РФ стали тратить на питание на 3,6% меньше по сравнению с 2017-м годом, и на 7,7% меньше чем в 2013-м. Помимо приобретения еды на дом, россияне стали меньше тратить в кафе и ресторанах.



В отчете сказано, что в 2018 году средние траты на питание достигли 36% в из общих расходов. В издании «Лента.ру» указывают на то, что согласно международным стандартам бедными гражданами считаются те, которые тратят на еду более 60 процентов своих доходов.


Также исследователи отметили, что российские граждане в прошлом году приобрели на 2,1 процента больше продуктов, чем в 2017-м. Несмотря на это, их энергетическая ценность осталась неизменной.


Аналитики считают, что это свидетельствует о том, что расходы россиян стали более организованы. Они стали отдавать предпочтение продуктам по скидкам и акциям. Помимо этого, растет тенденция по заказу продуктов питания через Сеть. Это связано с тем, что ряд товаров могут оказаться значительно дешевле, чем на прилавках магазина.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Путин одобрил специальную программу по ипотеке. Она дает возможность молодой семье взять ипотеку по низкой процентной ставке.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: