В Киеве заявили об угрозе нового газового кризиса из-за России

Экономика
В Киеве заявили об угрозе нового газового кризиса из-за России
17 апреля - Глас.ру. Виновником очередного газового кризиса на Украине назначили Россию. Заявление по этому поводу сделал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

По его словам, подобное поведение соответствует стилю России, так как до 1 января 2020 года она не успеет запустить «Северный поток-2». Он назвал сложившуюся ситуацию очевидной возможностью для Москвы, в которой она не упустит свой шанс и устроит «очередной газовый кризис».

«Это очень в их стиле», — заявил он.

Коболев также спрогнозировал ситуацию со строительством газопровода «Северный поток-2», заявив о тяжелом положении вещей.

Напомним, что в конце прошлого месяца он назвал отказ датских властей согласовать маршрут газопровода причиной выхода России из графика, по которой она не успеет ввести его в эксплуатацию до 1 января 2020 года.

В середине текущего месяца оператор проекта Nord Stream 2 AG назвал действия датской стороны по затягиванию решения по маршруту газопровода подрывающими доверие инвесторов. Требование Дании о подачи заявки на прокладку «Северного потока-2» по третьему варианту маршрута компания назвала попыткой задержать строительство газопровода.

В апреле замглавы министерства энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко заявила, что неготовность «Северного потока-2» вынудит Москву пойти на заключение нового контракта с Киевом для обеспечения необходимых объемов поставок газа в Европу.

Ранее Глас.ру сообщал, что возобновлены поставки газа из Туркменистана в Россию.

Демченко Вячеслав
автор статьи