Изменение подхода к публикации сценариев развития экономики Банком России

Изменение подхода к публикации сценариев развития экономики Банком России

06 сентября - ГЛАС. Глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ заявила о том, что произойдут изменения в публикации сценариев развития экономики.


«Для отслеживания финансовых рисков Банк России будет публиковать прогнозные сценарии развития экономики четыре раза в год, а рисковые – один раз в год» - сообщила Набиуллина.



Она подчеркнула, что решения по ключевой ставке основаны на макроэкономическом прогнозе, а также на анализе факторов неопределенности и рисков для базового прогноза. Поэтому базовые прогнозные сценарии будут публиковаться четыре раза в год.


«Дополнительные рисковые сценарии с высокими ценами на нефть или сценарии, предполагающие их резкое снижение, будут публиковаться один раз в год, по основным направлениям государственной денежно-кредитной политики», - добавила она.


Глава ЦБ указала, что изменения в публикациях сценариев развития экономики Банком России связано с тем, что суть данных сценариев практически не меняется в течении года.


«Основные направления на 2020-2022 годы будут опубликованы в ближайший понедельник», - заключила Набиуллина.


Отметим, что ранее Банк России впервые за 5 лет понизил ключевую ставку до 7% годовых. Как заявил ЦБ, решение о дальнейшем снижении ставки будет приниматься в соответствии с базовым прогнозом.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия занимает первое место на китайском рынке поставщиков электроэнергии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: