Россия ответила Украине зеркальными санкциями

Экономика
Россия ответила Украине зеркальными санкциями
18 апреля - Глас.ру. Российские власти расширили перечень запрещенных к импорту товаров украинского производства. Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Этот шаг Москвы стал ответным на ранее принятые меры Киевом в отношении некоторых российских товаров. В комментариях по этому поводу глава Кабмина России отметил, что Москва приняла это решение в качестве вынужденной меры для защиты своих интересов, сообщает РИА.

В соответствии с правительственным постановлением с 1 июня поставки нефтепродуктов, нефти и угля Россия будет осуществлять исключительно по специальным разрешениям. Помимо этого на российскую территорию будет запрещен импорт товаров украинского производства в таких сферах, как металлообработка, легкая промышленность и машиностроение.

Медведев отметил, что по итогам 2018 года экспорт Украиной в Россию этой категории товаров оценивается в размере около $250 млн.

Напомним, что киевские власти подписали постановление о расширении санкционного списка в отношении российских товаров. На Украину запретили импорт бутылок для пищевых продуктов, банок для консервирования и другой продукции.

Ранее Глас.ру сообщал, что в Киеве заявили об угрозе нового газового кризиса из-за России.

Демченко Вячеслав
автор статьи