Микрофинансовые учреждения могут запустить р2р-площадки

Микрофинансовые учреждения могут запустить р2р-площадки

9 сентября – ГЛАС. Микрофинансовые учреждения заговорили о запуске р2р-площадок.


Микрофинансовые организации пытаются реализовать свои планы по поводу запуска «р2р-площадок». Благодаря созданным площадкам станет возможным осуществления кредитования граждан самими гражданами.



Субъекты малого бизнеса или банки теперь будут иметь возможность приобрести лицензию на запуск, так называемых «р2р-площадок». Финансовые учреждения смогут использовать их в соответствии со своими интересами: самостоятельно определять ставки, надбавки, уровень доходности и другие параметры. Кроме того, запуск таких площадок довольно безрисковый проект, так как компании будут предоставлять только услуги посредника, и взымать с граждан комиссию за предоставляемую услугу.


Экономисты считают, что интерес к «площадкам» со стороны субъектов малого бизнеса связан с пробелами регулирования закона «О краудфандинге», который был принят в 2019 году. Ожидается, что государство вскоре внесет свои изменения для более тщательного регулирования данного закона, так как это может принести огромные риски для инвесторов.


Необходимо отметить, что риск дефолта инвестиций, вложенных в «р2р-площадки», может достигать 50%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия планирует увеличить пособия на детей. Выплаты за первого ребенка вырастут на 7%.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: