Минфин поддержал продажу пива на стадионах

Минфин поддержал продажу пива на стадионах

9 сентября – ГЛАС. Минфин положительно прокомментировал законопроект об отмене запрета продажи пива на стадионах.


Теперь во время футбольных матчей - пиво будет продаваться свободно. Об этом сообщает газета «Известие».



Министерство финансов считает, что продажа алкоголя на международных спортивных мероприятиях показала, что это абсолютно не угрожает безопасности болельщиков. Также они отметили, что продажа спиртных напитков поможет увеличить рынок алкоголя и сможет привлечь новых инвесторов в спортивную сферу.


Напомним, что в июле текущего года в Минфин был передан законопроект, в котором говорилось об отмене запрета продажи спиртных напитков, в частности пива, во время футбольных матчей. Средства, вырученные от продажи алкогольных напитков, будут направляться непосредственно на развитие детского и профессионального спорта.


Отметим, что данный законопроект подержали в Российском футбольном союзе и Минспорте, однако против него выступили - Минздрав и вице-премьер РФ.


Продажа алкогольных напитков на стадионах была запрещена в Российской федерации еще с 2005 года.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что микрофинансовые учреждения могут запустить р2р-площадки. Благодаря площадкам станет возможным осуществление кредитования граждан самими гражданами.

Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: