Росздравнадзор рассказал о подорожании лекарств

Росздравнадзор рассказал о подорожании лекарств

10 сентября – ГЛАС. Росздравнадзора рассказал о подорожании важнейших лекарственных препаратов. В целом за первое полугодие 2019 года темп роста составил 3,8 %.


«По нашим расчетам, за первые восемь месяцев 2019 года уровень цен на лекарственные препараты, которые входят в перечень жизненно необходимых, увеличился на 3,8%», - отметил на пресс-конференции Росздравнадзор.



Кроме того, Росздравнадзор полностью опроверг появлявшуюся в СМИ информацию об отсутствии отдельных фармакологических препаратов в регионах Российской Федерации. В некоторых изданиях отмечалось, что в аптеках и медицинских учреждениях полностью отсутствуют: антиррабическая вакцина, преднизолон, инсулин и другие препараты.


Выяснилось, что жители России обеспечены антирабической вакциной (вакцина от бешенства) на 45% от годовой потребности. Вышеуказанная вакцина была произведена в объеме 144 тыс. упаковок и около 350 тыс. доз уже отгружено в лечебные учреждения.


Преднизолон также был произведен в достаточном количестве, около 1 млн. таблеток и 2,3 млн упаковок раствора. В 2019 году также объем производства вакцины для профилактики клещевого энцефалита был увеличен на 40%, и составил 471 тыс. рублей.


Ведомство сообщило, что с января по август в медицинские учреждения и аптеки поступило 4 047 499 555 упаковок 162 336 серий лекарственных препаратов. Таким образом, в 2019 году число произведенных лекарственных упаковок увеличилось на 2,9%, а серий препаратов на 9%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что "АвтоВАЗ"сделал прогноз относительно рынка легковых автомобилей. Ожидается снижение объемов продаж  к концу 2019 года.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: