Лондон договорился о торговле со странами юга Африки

Лондон договорился о торговле со странами юга Африки

11 сентября – ГЛАС. Лондон заключил со странами юга Африки торговое соглашение, которое включает в себя тарифы на 469 групп товаров.


По заявлениям агентства Reuters, Лондон достиг соглашения с Мозамбиком и пятью странами Южноафриканского таможенного союза о продолжении экономического партнерства. В соответствии с договором принципы взаимной торговли после Brexit, то есть выхода Соединенного королевства из состава Евросоюза, будут сохранены.



Переговоры состоялись на прошлой неделе. На них присутствовали представители 7 стран: Англия, Ботсвана, Намибия, ЮАР, Лесото,  Эсватини и Мозамбик.


"Торговое соглашение вступит в силу уже в этом году. Благодаря ему компании страны смогу продолжить осуществлять коммерческую деятельность после Brexit без каких-либо ограничений», - сообщила Элизабет Трасс, министр внешней торговли Великобритании.


Отметим, что торговый оборот по окончанию соглашения составил более чем 12 млрд. долларов.


Необходимо сказать, что Великобритания должна была покинуть Евросоюз еще 29 марте 2019 года, а именно через 2 года после подачи письменного заявления о выходе из ЕС. Но депутатами Палаты общин проект об условиях Brexit был трижды отклонен. Вскоре ЕС все-таки согласился перенести Brexit на 31 октября.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что рост цен на авиакеросин за 2019 год составит 10%. В связи с повышением стоимости авиатоплива, российские авиалинии прогнозируют рост цен на авиабилеты.


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: