Производство плодов и ягод в России к 2024 году увеличится в 2 раза

Производство плодов и ягод в России к 2024 году увеличится в 2 раза

13 сентября – ГЛАС. Минсельхоз планирует увеличение производства плодо-ягодной продукции до 2,4 млн. тонн за пять лет.


Планируется, что российские сельхозкомпании, занимающиеся выращиванием плодов и ягод до 2024 года увеличат объем производства до 2,4 млн. тонн. Об этом рассказал первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на XIV Всероссийской выставки "День садовода".



«Минсельхоз уверен, что проведение данной выставки даст нам возможность эффективно разработать стратегию по развитию садоводства на ближайшие пять лет. Мы рассчитываем увеличить производство продукции из плодов и ягод в 2 раза», - отметил Хатуов.


По данным предоставленным Минсельхозом, за 2019 год объемы производства плодово-ягодной продукции увеличился на 40%, и составили 1,2 млн. тонн. Основным рычагом роста объема – стало введение новых садов в эксплуатацию.


«Для стимулирования садоводства в прошлом году министерство сельского хозяйства выделило дополнительные 1 млрд. рублей для стимулирования отрасти и компенсации затрат садоводов. Как мы видим - это дало положительные результаты», - заключил Хатуов.


Отметим, что XIV Всероссийская выставка "День садовода" будет проходить с 12 по 14 сентября. Основная задача её проведения – развитие российского садоводства как отрасли, которая в будущем сможет быть конкурентоспособной на международном рынке.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Еврокомиссия ищет новые методы контроля электронной валюты, которые помогут снизить риски ее негативного влияния на экономики стран Европы.



Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: