Китай освободит агропродукцию из США от повышения пошлин

Китай освободит агропродукцию из США от повышения пошлин

13 сентября – ГЛАС. Сельхозпродукция из США будет освобождена от пошлин, а США отложит на две недели повышение налоговых платежей на китайские товары.


Как заявило правительство Китая, США будет освобождена от повышения пошлин на сельхозтовары, в частности, на соевые бобы и свинину. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».



Государственный комитет по развитию и реформам и Министерство коммерции КНР сообщили о том, что США решила внести изменения в меры по увеличению таможенных пошлин на товары, поставляемые из Китая. Китай планирует поддержать предприятия, которые закупили у США соевые бабы, свинину и другую сельхозпродукцию по принципам рынка. Комитет КНР взял на себя все дополнительные тарифы по таким поставкам.

Кроме того, правительство КНР рассказало, что объем китайского рынка достаточно внушительный, поэтому импорт качественных сельскохозяйственных товаров из Америки имеет радужные перспективы. Китай надеется, что президент США сдержит свое обещание и создаст благоприятные условия для поставок сельхозтоваров двух стран.

В эту среду Дональд Трамп на своей странице в Твиттере объявил о готовности Америки отложить повышение пошлин с 25% до 30%, на две недели, из-за 70-й годовщины основания КНР.

Отметим, что с 1 сентября были введены дополнительные налоговые пошлины на товары из Китая. Основной причиной их повышения было невыполнение КНР обещания по увеличению закупки американской сельхозпродукции.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Министерство сельского хозяйства планирует увеличение производства плодо-ягодной продукции до 2,4 млн. тонн за пять лет.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: