Глава The Walt Disney вышел из совета директоров Apple

Глава The Walt Disney вышел из совета директоров Apple

14 сентября - ГЛАС. Роберт Айгер решил покинуть совет директоров Apple после того, как узнал о месячной цене стримингового приложения Apple TV+.


По данным крупного американского журнала «The Hollywood Reporter», президент кинокомпании «The Walt Disney Company» принял решение покинуть совет директоров корпорации Apple.



Покинул пост Роберт Айгер еще в прошлый вторник, когда нынешний глава Apple в пресс-релизе рассказал о стриминговом сервисе Apple TV+. Для обычных пользователей он начнет свою работу с 1 ноября.


Основной причиной ухода бизнесмена из компании стала цена, по которой можно будет подписаться на сервис Apple TV+. Месячная подписка будет стоить $4,99.


Таким образом, Apple TV+ является достаточно сильным конкурентом для компании «The Walt Disney Company», так как в ноябре они также планируют запустить новую стриминговую платформу - Disney+. Однако цена месячной подписки у «Дисней» будет $6,99, что делает приложение просто неконкурентоспособным.


Отметим, что представители Apple не разглашают точную причину ухода Айгера. Однако компания заявила, что Айгер был весомой фигурой в совете директоров. Также они надеются на продолжение сотрудничества с кинокомпанией.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что из-за снижения спроса на газ «Газпром» начал продавать его своей дочерней компании. За первые 6 месяцев 2019 года поставки газа в Европу упали на 8,9 %, а уже в августе данный показатель снизился до 22%.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: