"Газпром" планирует снизить поставки через Opal

"Газпром" планирует снизить поставки через Opal

14 сентября - ГЛАС. «Газпром» планирует обжаловать решение Еврокомиссии по ограничению доступа к газопроводу Opal.


Как заявило немецкое Федеральное сетевое агентство, российский поставщик газа «Газпром» уже снизил поставки топлива через газопровод Opal. Основной причиной снижения выступают ограничения на доступ к газопроводу, которые были наложены Судом Евросоюза. Решение Суда уже вступило в силу, а поставки сократили на 0,6 миллиона кубов в час.



Отметим, что Европейский суд принял к сведению жалобу, которая поступила от правительства Польши, и принял решение не расширять доступ энергетической компании к газопроводу Opal.


Для справки: Opal представляет собой трубопровод, который соединяет "Северный поток" и газотранспортную систему всей Европы.


Напомним о том, что в 2016 году «Газпром» уже получил от Европейского Суда разрешение на расширение возможностей по транспортировки топлива через Opal. Это разрешение позволило компании транспортировать до 10,2 млрд. кубометров газа в год. Однако согласно европейским правилам российский поставщик газа может использовать около 50% мощностей газотрубы, а это примерно 12,8 млрд. кубометров.


В настоящее время представители российской компании готовятся к обжалованию решения суда. По их мнению, ограничения на поставку газа повлияют на переговоры между Украиной и Европой в отношении топлива.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Роберт Айгер решил покинуть совет директоров Apple после того, как узнал о месячной цене стримингового приложения Apple TV+.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: