Японии планирует снять импортные ограничения на вино из США

Японии планирует снять импортные ограничения на вино из США

15 сентября - ГЛАС. США и Япония согласовали новый договор в сфере сельского хозяйства и промышленности.


По сообщению японской газеты Nikkei, правительство Японии планирует в течение 7 лет поэтапно снимать ограничение на импорт американского вина. Договор с США, который будет включать все подробности изменения в торговой политике, может быть подписан уже в конце сентября.



Снятие японских ограничений означает, что теперь будет отменен тариф на винный напиток, цена которого составляет 125 иен или 1,16 долларов на 1 литр.


Отмена импортного тарифа поможет американским поставщикам сократить более 13% своих затрат на импорт.


К 2033 году Япония также уменьшит ставки на импорт американской говядины. Планируется, что снижение составит более 9% с текущего уровня в 38,5%.


По словам торгового представителя Америки - Роберта Лайтхайзера, Вашингтон и Токио уже достигли соглашения в сфере торговли. Основным предметом японо-американских договоренностей выступают сферы сельского хозяйства и промышленности.


Отметим, что активные переговоры между странами начались после того, как президент Америки решил не принимать участие в Транстихоокеанском партнерстве и достигнуть соглашения с Японией. Основные вопросы у американского правительства вызывают объемы и условия импорта японских машин. Администрация Трампа заявила, что импортные ставки на автомобили и детали к ним еще полгода буду неизменны. Даже после подписания японо-американского договора о торговли - пошлины будут на таком же уровне.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в 2019 году розничная цена гречки снизилась, а пшенная крупа и рис подорожали.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]