Правительство Украины планирует уменьшить налоги для населения

Правительство Украины планирует уменьшить налоги для населения

15 сентября - ГЛАС. Украинское правительство не планирует повышение налогов, а наоборот нацелено на их постепенное снижение.


Как заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, украинское правительство не планирует повышения налогов для населения. Кроме того, администрация президента нацелена на их поэтапное снижение.



По его словам, увеличение доходов государства за счет повышения налоговых ставок неэффективно для экономики страны.


«Налоговые платежи нужно непременно уменьшить, однако сделать их равными для всех. Я считаю, что это несправедливо, когда налоги высокие, а платят их небольшой процент бизнеса. Мы должны попробовать это изменить», - заключил Гончарук.


Кроме того, чиновник заявил, что приоритетом украинского правительства является эффективное использование каждой копейки налогоплательщиков.


Отметим, что в это воскресенье Кабинет министров Украины принял проект бюджета на 2020 год. Дефицит бюджета в этот раз сократился до 2,09% ВВП.


По данным издания "Украинские новости", планируемые доходы бюджета на следующий год составляют 1 079,5 млрд. гривен, а вот расходы находятся на уровне в 1 170 млрд. гривен. Целью долговой политики на 2020 год является обеспечение сокращения государственного долга до уровня в 46,7% ВВП.



Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: