Сокращение населения РФ ограничит экономический рост в 2020-2022 годах

Сокращение населения РФ ограничит экономический рост в 2020-2022 годах

16 сентября - ГЛАС. Если численность экономически активного населения продолжит снижаться, то экономический рост России остановится.


Представители Центрального Банка РФ заявили, что на изменение уровня инфляции и развитие экономики России существенное влияние оказывает демографическая ситуация. Если сокращение экономически активного населения продолжится, то темпы экономического роста в 2020-2022 году будут значительно снижаться.



По расчетам Банка России, нехватка предложения рабочей силы на рынке труда значительно скажется на зарплате и потреблении домохозяйств. Кроме того, она предоставит благоприятные условия для повышения инфляции.


Для уменьшения влияния демографического фактора на экономику необходимо увеличивать гибкость рынка труда, а также снижать количество неэффективных рабочих мест. При этом следует привлекать жителей из других стран.


Отметим, что еще в начале сентября Центральный Банк сообщил о снижении роста экономики страны до 0,8-1,3%. Хотя до этого цифры находились в районе 1-1,5%. На конец 2022 года ожидается рост в рамках 2-2%, однако эти показатели правительство планировало получить уже в 2021 году.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что акции компаний на российском рынке значительно выросли из-за нападения на нефтеперерабатывающую компанию в Саудовской Аравии.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: