Госдума вводит новые ограничения на продажу спиртного

Госдума вводит новые ограничения на продажу спиртного

17 сентября - ГЛАС. Продажу алкоголя могут запретить в заведенияхкоторые расположены в жилых домах.


Как заявляет информационное агентство «Комерсант», депутаты Госдумы подготовили законопроекта, который введет запрет на продажу алкоголя в заведениях с залами до 20 квадратных метров, если они расположены в жилых домах.



Проект закона был разработан депутатами от "Единой России". Основная необходимость принятия данного закона заключается в обеспечении общественного порядка и тишины в местах проживания населения. Обычно жители домов, которые находятся в одном доме с кафе или баром, недовольны из-за нарушения порядка на территориях, прилегающих к домам.


Представители Кабинета Министров сообщил, что введение ограничений по площади заведения негативно скажется на прибыльности добросовестных предпринимателей. Кроме того, это приведет к снижению уровня конкуренции на рынке и закрытию большинства участников данного рынка. Отметим, что закон поддержали в Госдуме и приняли решение отправить его на доработку во втором чтении.


Уже 18 сентября законопроект будет рассмотрен комитетом Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Как отмечает «Комерсант», большинство депутатов планирует поддержать данный закон.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что если численность экономически активного населения продолжит снижаться, то экономический рост России остановится.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: