Endeavor планирует выход на IPO с суммой в 712 миллионов долларов

Endeavor планирует выход на IPO с суммой в 712 миллионов долларов

17 сентября - ГЛАС. Американское актёрское агентство Endeavor планирует привлечь в ходе IPO 712 миллионов долларов.


Американский холдинг Endeavor Group Holding, работающий в сфере развлечений и медиа, а также самое крупное в мире агентство по набору представителей шоу-бизнеса William Morris Endeavor, принял решение выйти на IPO, в ходе которого надеется привлечь 712 миллионов долларов. 

Компания подала соответствующую заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в понедельник, 16 сентября. 

Холдинг будет размещать свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже.



По плану Endeavor разместит 19,4 миллиона собственных акций по стоимости от 30 до 32 долларов, а также предоставит банкам Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, которые являются андеррайтерами, опционы на приобретение ещё 2,9 миллиона акций компании. 


Endeavor была создана в 2009 году в ходе слияния главного голливудского агентства по поиску артистов со столетней историей William Morris Agency и его молодого конкурента Endeavor Talent Agency.


За первое полугодие Endeavor получили выручку в размере 2,05 миллиарда долларов, что показало увеличение на треть в сравнении с показателями 2018 года. Также компания снизила свой чистый убыток, который составлял 405 миллионов долларов до уровня в 193 миллионов долларов. 


Endeavor сообщали о выходе на IPO ещё в мае текущего года, но размещение акций было отложено по причине возможной покупки компании On Location Experience.


В прошлом году суверенный фонд Саудовской Аравии планировал покупку 10% акций Endeavor за 400 миллионов долларов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что показатели Московской биржи начали уверенный рост на фоне скачка стоимости на нефть. До исторического максимума индексу Московской бирже остался всего 1%.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: