Депутат Госдумы предложил ввести в России новые выплаты для малоимущих

Экономика
Депутат Госдумы предложил ввести в России новые выплаты для малоимущих
Фото: voiceofmoscow.ru
7 апреля – ГЛАС. Малоимущими считаются те семьи, в которых среднедушевой доход за последние полгода был меньше прожиточного минимума

Помимо совершенствования порядка предоставления положенных гражданам социальных выплат, следует вести работу и по разработке нормативных актов, вводящих новые меры социальной поддержки. В России пора вводить беспроцентные жилищные ссуды для малоимущих. С таким предложением выступил официальный представитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в среду, 7 апреля.

Он добавил, что введя льготную ипотечную ставку по сельской программе, власти были вынуждены «срезать» программу соцвыплат. Ведь ранее жителям села субсидировали до 70% стоимости жилья, а сейчас такие выплаты не производятся.

voiceofmoscow.ru

По мнению Миронова, государство должно увеличить финансирование сельской ипотеки. Ставка по кредиту должна остаться льготной — до 3%.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что российские блогеры обогнали газеты и журналы по доходам от рекламы. На Instagram работники Сети заработали 7 млрд. рублей. газеты и журналы по доходам от рекламы.

Ангелина Соколовская
автор статьи