Компания «Роснефть» будет сотрудничать с Индией в сфере энергетики

Компания «Роснефть» будет сотрудничать с Индией в сфере энергетики

18 сентября - ГЛАС. Представители компании «Роснефть» посетили Нью-Дели для обсуждения вопросов о совместной работе.


Вчера, 17 сентября, представители компании «Роснефть» вместе с главой компании Игорем Сечиным прибыли в Нью-Дели, чтобы провести переговоры с министром нефти Индии Дхармендрой Прадханом. Участники встречи обсудили условия сделки о совместном сотрудничестве в энергетической отрасли, которая была обговорена на Восточном экономическом форуме во Владивостоке между представителями двух стран России и Индии, Президентом РФ Владимиром Путиным и Премьер-министром Индии Нарендрой Моди.



В ходе переговоров были подняты важные темы для совместной работы, в том числе ситуация, которая затронула энергетическую безопасность в регионе после терростических атак на объекты Saudi Aramco. Дополнительно представители обговорили переработку и увеличение поставок нефти на нефтеперерабатывающие заводы Индии. 


Обсуждались текущие проекты, такие как «Сахалин - 1», «Дальневосточный СПГ», «Таас-Юрях» и Ванкорский кластер, где 49% месторождения контролируется консорциумом индийских компаний.

Стороны сообщили, что велика вероятность, что индийские компании примут участие в проекте «Восток Ойл».


Представители обсудили дальнейшее развитие компании Nayara Energy. Инвесторы, в число которых входит и «Роснефть», планируют увеличить объемы переработки нефти на НПЗ Вадинар в два раза. Входящие в консорциум инвесторы направят в ближайшие два года 850 миллионов долларов для реализации первого этапа строительства нефтехимического производства. 

Сейчас Nayara Energy имеет самую быстроразвивающуюся сеть продаж топлива в розницу на всей территории Индии, в сеть входят больше 5300 АЗС по всей Индии. 


Стороны надеятся, что количество взаимовыгодных контрактов между Россией и Индией будет увеличиваться.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Федеральный резервный банк Нью-Йорка предоставит финансовой системе США 75 миллиардов долларов.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: