Навальный потратил на отпуск более 47 млн рублей

Экономика
Навальный потратил на отпуск более 47 млн рублей
24 апреля - Глас.ру. Руководитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный потратил свыше 47 млн рублей на поездки в другие страны.

По данным Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК», заграничные турне российского оппозиционера обошлись ему в «круглую сумму». Все взаиморасчеты со своими западными спонсорами он ведет в криптовалюте биткоин, чтобы скрыть перемещение крупных денежных средств.

Даты снятия цифровых монет с кошельков Навального совпадают с периодами его поездок за границу, как с целью отдыха, так и получения очередных инструкций от «западных спонсоров».

Так, отдых Навального с семьей в Египте в апреле 2018 года обошелся ему более чем в 1 млн рублей. В этот период с его биткоин-кошелька были сняты три цифровые монеты. Во время своего отпуска в Италии в этом же году он снял с кошелька еще 5 биткоинов. Помимо этого, он посетил в 2018 году такие страны, как США, Латвия, Испания, Венгрия, Германия, Австрия и Польша. На эти поездки он потратил около 90 биткоинов.

В 2019 году с его кошелька было снято 9,9 биткоина. Это произошло в январе, когда он проводил время в Таиланде.

Напомним, что недавно в СМИ попала информация о получении Навальным «зарплаты» от своих «западных спонсоров» в размере свыше 62 млн рублей за публикацию компромата. Средства поступали на два криптовалютных кошелька, принадлежащих оппозиционеру.

Ранее Глас.ру сообщал, что Reuters подсчитал объемы контрабанды золота из Африки.

Демченко Вячеслав
автор статьи