Расходы бюджета Украины на оборону в 2020 году составят 5,4 % от ВВП

Расходы бюджета Украины на оборону в 2020 году составят 5,4 % от ВВП

20 сентября - ГЛАС. Расходы государственного бюджета Украины на обеспечение обороны составят 245 млрд. гривен.


Как заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова, планируется, что расходы государственного бюджета на обеспечение национальной безопасности достигнут цифры в 5,4% от общего объема ВВП страны.



Согласно представленному проекту бюджета на нацбезопасность и оборону в 2020 году выделено 245 млрд. гривен или 9,96 млрд. долларов государственных расходов. Таким образом, в 2020 году расходы на данную область увеличились практически на 23 млрд. гривен или более чем 935 млн. долларов по отношению к 2019 году.


Министр финансов рассказала, что основная цель нового государственного бюджета – предоставить устойчивый экономический рост и обеспечить трансформацию этого роста в экономическое процветание украинцев. Проект бюджета на 2020 год был разработан на основе показателей, которые были рассчитаны еще предыдущим правительством в мае 2019 года. Планируется, что цифры еще будут пересчитаны при повторном рассмотрении бюджета в Кабмине.


Отметим, в проекте бюджета предусмотрен рост ВВП до уровня в 3,3%. Кроме того, государство поставило задачу достигнуть ежегодного прироста в 5-7%. Представители Минфина Украина сообщили, что увеличение такого показателя вполне возможно добиться, если правительство будет вести активную деятельность в этом направлении. Они также подчеркнули, что основными задачами на будущий год выступают борьба с нарушением таможенной политики и коррупцией, а также ускорение приватизации украинских компаний.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что правительство выделило на ликвидацию последствий паводка в Приморье 233 млн рублей.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: