Палладий достиг исторического максимума

Палладий достиг исторического максимума

20 сентября - ГЛАС. Палладий с начала текущего года увеличился в стоимости на 35%.


Стоимость палладия обновила свой исторический максимум, достигнув отметки в 1648,8 доллара за унцию. С начала года стоимость драгоценного металла выросла на 35%. Об этом говорится в данных биржи.



«На сегодняшний день палладий продолжают покупать не только спекулянты, но и автомобильные производители. Они обеспокоены повышающимися ценами на металл, поэтому предпочитают купить его как можно раньше», - рассказал Евген Вайнберг из Commerzbank агентству Routers.


Как сообщают эксперты, на стоимость палладия сильно влияют ведущиеся переговоры относительно заработных плат в ЮАР из-за того, что производители не могут договориться с профсоюзами. Аналитики дают прогноз о том, что стоимость палладия вырастет до конца текущего года до отметки 1700-2000 долларов за унцию.


Совмем недавно стоимость драгоценного металла обновила свои исторический максимум, достигнув уровня 1629,22 доллара за унцию.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что американский сервис Airbnb планирует первичное размещение собственных акций (IPO) уже в 2020 году.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]