Сбербанк выделит на дивиденды 50% чистой прибыли

Сбербанк выделит на дивиденды 50% чистой прибыли

23 сентября - ГЛАС. Сбербанк заплатит в бюджет страны более 217 миллиардов рублей в виде дивидендов.


Сбербанк намерен направить на выплату дивидендов в 2020 году половину своей чистой прибыли, такая информация приводится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2020-2022 года. Об этом сообщает газета «Ведомости».



Российская Федерация в будущем году получит от Сбербанка сумму 217,1 миллиарда рублей в виде дивидендов, сообщается в документе. 50% плюс 1 акция Сбербанка подконтрольны Центральному банку России, который осуществляет переводы денежных средств в виде дивидендов в российский бюджет. 


На выплату дивидендов Сбербанк планирует заложить сумму в 434,2 миллиарда рублей по обыкновенным акциям банка, если учитывать привилегированные акции, то сумма дивидендов составит 453,3 миллиарда рублей. Чтобы реализовать планы по выплате такой суммы дивидендов, чистая прибыль Сбербанка за текущий год должна составить 906,6 миллиарда рублей по Международным стандартам финансовой отчётности (МСФО). Такой показатель превысит сумму чистой прибыли за 2018 год на 9%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев встретились и обсудили бюджет страны до 2022 года.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: