В России прокомментировали заявление Киева о предстоящей газовой войне

Экономика
В России прокомментировали заявление Киева о предстоящей газовой войне
26 апреля - Глас.ру. Российский депутат высказался по поводу высказывания глава «Нафтогаза» Юрия Витренко, что Москва «готовится к новой газовой войне».

По словам Валерия Селезнева, первого зампредседателя думского комитета по энергетике, в Киеве осознают, что не располагают технической моделью для эксплуатации украинской ГТС после отказа российской стороны от транзита газа через территорию Украины.

Парламентарий назвал высказывание Витренко заявлением ради заявления, так как Россия вообще никогда не планировала никаких газовых войн. Все вопросы в этой сфере носят сугубо экономический характер и чрезмерно политизированы Западом.

Селезнев призвал не прислушиваться к подобным заявлениям, так как в настоящий период на Украине начинается формирование новой команды с новыми взглядами.

Он отметил, что никаких существенных изменений в подходах к этому вопросу ожидать не стоит, но выразил надежду, что украинская стороны будет руководствоваться «более разумными и осознанными» методами в газовом вопросе.

Напомним, что глава «Нафтогаза» признал отсутствие технической модели для ГТС Украины после прекращения транзита голубого топлива из России в Европу.

Ранее Глас.ру сообщал, что Навальный потратил на отпуск более 47 млн рублей.

Демченко Вячеслав
автор статьи