«Роснефть» и Sabic Саудовской Аравии могут работать вместе над развитием индийского НПЗ

«Роснефть» и Sabic Саудовской Аравии могут работать вместе над развитием индийского НПЗ

25 сентября - ГЛАС. В развитие Nayara Energy необходимо вложить 6,7 миллиарда долларов.


Компания «Роснефть» в составе консорциума вложила большие инвестиции в Индии и теперь заправляет мощностями по переработке 20 миллионов тонн нефти в год. Участники консорциума намерены увеличить производственные мощности, об этом сообщал Дхармендра Прадхан, занимающий должность министра нефти, газа и металлургии Индии в интервью «Ведомостям».



Российская компания «Роснефть» и самый крупный производитель нефтяных продуктов в Саудовской Аравии Sabic в октябре могут заключить соглашение о совместной работе над развитием индийского актива «Роснефти» нефтеперерабатывающего завода Nayara Energy. Меморандум о развитии может быть подписан во время официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Саудовскую Аравию.


Компания «Роснефть» в 2017 году приобрела Nayara Energy, которая раньше была Essar Oil. Компания была куплена у индийской Essar Group за 10,9 миллиарда долларов. «Роснефть» оплатила 49% компании за 3,9 миллиарда долларов, также в проект были вложены средства UCP Ильи Щербовича и его партнеров и компании трейлера Trafigura. В общей сложности они имеют ещё 49% доли в проекте. Оставшиеся 2% находятся во владении Essar Group.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Центральный банк России сообщил о том, что объём обналичивания денежных средств в российских банках резко сократился.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: