Центральный банк России «подкрутил» уровень инфляции

Центральный банк России «подкрутил» уровень инфляции

25 сентября - ГЛАС. Центробанк ожидает прихода в экономику страны 700 миллиардов рублей, тем самым «подкрутив» уровень инфляции.


Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе собрания с членами Правительства России сообщил, что главным фактором сокращения инфляции в стране можно назвать «подкрутку» показателя Центральным банком России, которых ожидает прихода в российскую экономику 700 миллиардов рублей. Эти средства задерживаются в силу неэффективной деятельности по реализации национальных проектов.



Главными темами на повестке были озвучены дополнительные стимулы для экономического роста в стране и увеличение доходов российских граждан.


Глава Министерства экономического развития Максим Орешкин представил свой доклад, в котором сообщил, что уровень инфляции в стране снизится ниже отметки в 4% уже в начале октября текущего года, до конца года инфляция должна составить 3,6%, а в первом квартале следующего года инфляция в России составит ниже 3%.


Орешкин заметил, что уровень инфляции сокращается быстрее прогнозных темпов, которые были озвучены в июле.


Президент страны заметил, что такая ситуация понятна из-за «навеса», который появился из-за слабой реализации планов национальных проектов.


После этого Владимир Путин заявил, что Центральный банк России в ожидании 700 миллиардов рублей от национальных проектов «немного подкрутил макроэкономические показатели».


«Отсюда и следует вывод - инфляция оказалась ниже целевых показателей», - объяснил Путин.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что финансовая группа БКС приняла решение о приобретении управляющей компании «Уралсиб». Стоимость сделки не разглашается.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: