Представлен проект российского бюджета до 2022 года

Представлен проект российского бюджета до 2022 года

26 сентября - ГЛАС. В федеральном бюджете на следующий год предусмотрен профицит в размере 0,8% ВВП страны.


Министерство финансов Российской Федерации представило проект государственного бюджета на период 2020-2022 годов. Проект бюджета был опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов. 



На следующий год в федеральном бюджете предусмотрен профицит в объёме 876,051 миллиарда рублей, что составляет 0,8% ВВП страны. Главные параметры бюджета на будущий год были определены в соответствии с прогнозом ВВП в 112,86 триллиона рублей. Прогноз инфляции составил не более 3%.


Доходы федерального бюджета в следующем году составят 20,379 триллиона рублей. Также по планам, Фонд национального благосостояния получит дополнительно 2,333 триллиона рублей, эти средства были получены дополнительно от нефтегазовых доходов. Расходы бюджета предусмотрены на уровне 19,503 триллиона рублей.


Внутренний государственный долг по состоянию на 1 января 2021 года должен составить 12,981 триллиона рублей, внешний государственный долг - 64,4 миллиарда долларов. 


В период 2021-2022 годов уровень ВВП прогнозируется на отметке 120,364 триллиона рублей и 128,508 триллиона рублей, соответственно, уровень инфляции должен составить не более 4%.


В прошлом месяце Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщал, что государственный бюджет России будет больше направлен на социальную сферу. Премьер подчеркнул, что будет обеспечена поддержка рождаемости, помощь малоимущим семьям и решение проблем в сфере здравоохранения. 


«Государственные расходы на социальную сферу заняли самую большую часть федерального бюджета, можно смело сказать, что этот бюджет будет ориентирован на социальную политику», - пояснил Медведев.


Он уточнил, что во всех сферах предусмотрены национальные проекты, на финансирование которых выделены крупные суммы.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Аркадий Ротенберг продаёт компанию «Стройгазмонтаж», одного из крупнейших подрядчиков компании «Газпром».

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: