Рынок нефти пошел вниз на фоне слабого спроса и роста производства в Саудовской Аравии

Рынок нефти пошел вниз на фоне слабого спроса и роста производства в Саудовской Аравии

26 сентября - ГЛАС. Цена на нефть на мировом рынке пошла вниз после начала торгов в четверг, 26 сентября.


В числе основных причин смены «бычьего» тренда на «медвежий» аналитики называют снижение спроса на сырую нефть и возобновление Саудовской Аравией объемов добычи после атаки на ее НПЗ.



Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 снизились до $62,36 за баррель, что на 3 цента (-0,1%) меньше, по сравнению с закрытием предыдущих торгов. Фьючерсы на нефть WTI потеряли в цене 9 центов (-0,2%) и предлагались по цене $56,40 за баррель, сообщает Reuters.


С начала текущей недели общее падение цен на Brent и WTI составило -3,7% и -3,8% соответственно после публикации данных о неожиданном увеличении запасов сырой нефти в США на 2,4 млн баррелей на прошлой неделе. Свой вклад в изменение текущей тенденции рынка внесли и сообщения о восстановлении большей части мощностей Саудовской Аравии после атаки на два ее нефтеперерабатывающих завода 14 сентября.


Пока единственной причиной, которая сдерживает «медведей», является торговый спор между США и Китаем, который, как ожидается, может ослабнуть, что приведет к росту спроса на нефть.


Аналитики считают, что кроме незначительно позитивного прогноза по торговым переговорам между Вашингтоном и Пекином, никаких других причин для роста рынка пока не наблюдается.


«Сегодня на нефтяных рынках не так уж много радости», - сказал Джеффри Холли, старший аналитик компании OANDA по нефтяному рынку в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Одной из причин давления фьючерсов на нефть также называется публикация слабых экономических данных в ведущих европейских странах и Японии.

Ранее ГЛАС сообщал, что Дмитрий Медведев подписал новый устав АО «Почта России». Это позволило «Почте России» стать акционерным обществом вместо ФГУП.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: