НОВАТЭК начнёт совместную работу с Японией

НОВАТЭК начнёт совместную работу с Японией

26 сентября - ГЛАС. Речь идёт о финансировании перегрузочных комплексов на Камчатке и в Мурманской области.


Российская компания «НОВАТЭК» подписала договор о сотрудничестве с японской Mitsui O.S.K. Lines, Ltd и Банком Японии. Договор был подписан для проведения финансирования для строительства перегрузочных комплексов СПГ, которые расположены в Камчатском крае и Мурманской области. Все нюансы по договоренностям будут улажены до конца этого года.



«Мы уже ведём совместную работу с японскими компаниями в рамках проектов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2» и видим дальнейшие перспективы для реализации других совместных проектов», - сообщает НОВАТЭК.


Главной задачей строительства комплексов по перевалке сжиженного природного газа на Камчатке и в Мурманске является оптимизация транспортной логистики и создание эффективных поставок СПГ с Ямала и Гыдана на главные рынки реализации СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Проект «Арктик СПГ-2» станет самым крупным заводом по сжижению природного газа. Общая сумма инвестиций в проект составляет 21,3 миллиарда долларов. Начало работы трёх линий по 6,6 миллиона тонн каждая намечено на 2023, 2024 и 2026 годы. Компания НОВАТЭК является главным акционером проекта и имеет 60% доли в проекте, также 10% имеет французская компания Total, ещё по 10% у китайский компаний CNPC и CNOOC, и ещё 10% находятся у японского консорциума Mitsui и Jogmec.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российские биотехнологии не смогли найти инвесторов для своих проектов. Венчурные инвестиции сократились до 5,1 миллиона рублей.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: