На развитие блокчейна могут выделить 349 миллионов рублей

На развитие блокчейна могут выделить 349 миллионов рублей

27 сентября - ГЛАС. Денежные средства могут быть выделены в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика».


Министерство финансов Российской Федерации предложило в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика» выделить 349 миллионов рублей на развитие блокчейна в России.



Средства будут переданы организациям, которые занимаются разработкой программного обеспечения на базе технологий распределённого реестра для обработки и хранения данных государственными информационными системами. 

Правительство намерено выделить  средства в несколько этапов: в 2020 году компании получат 199 миллионов рублей, в 2021 году дополнительно ещё 150 миллионов рублей.


На сегодняшний день проект федерального бюджета находится на рассмотрении. Законодательный проект об использовании блокчейн технологий также дорабатывается.


В рамках национальной программы Правительство намерено выделить субсидию в размере 389,9 миллионов рублей на ближайшие три года. Как сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций, для полной реализации национальной программы «Цифровая экономика» необходимы инвестиции общей суммой 2,8 триллиона рублей до 2024 года.


Ранее ГЛАС сообщал о том, до какого уровня может взлететь доллар и опуститься евро. Российская валюта укрепляется по отношению к иностранным коллегам.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: