В России могут ввести дополнительные льготы для малоимущих

Экономика
В России могут ввести дополнительные льготы для малоимущих
Фото: vodakanazer.ru
8 апреля — ГЛАС. В правительстве обсуждают вопрос введения нового адресного механизма помощи социально незащищенным слоям населения

Рабочей группой по проблеме электроэнергетики Госсовета выдвинута инициатива по поводу создания новых методов адресной помощи малообеспеченным, в том числе — субсидирование тарифов на электричество. Т.е. предусматривается рост тарифа для россиян с высоким доходом и субсидирование тарифа для малообеспеченных граждан.

ks-region69.com

В настоящий момент тарифы на электричество для граждан регулирует государственный аппарат, а поставщики ресурсов закрывают свои потери за счет роста тарифов для компаний. Сумма такого перекрестного субсидирования уже достигла 239 миллиардов рублей в год. Энергетики считают, что регулятор должен найти альтернативу такому способу.

Проработка мер проходит на фоне подготовки к совещанию у президента РФ Владимира Путина по вопросам развития электроэнергетики.

Ранее ГЛАС сообщал, что глава Счетной палаты считает возможным уменьшить бедность в нашей стране в 2 раза за ближайшие несколько лет.

Ольга Иванова
автор статьи