В России заработает первый завод по производству кормовых витаминов

В России заработает первый завод по производству кормовых витаминов

28 сентября - ГЛАС. В 2020 году объем производства завода составит 12 тысяч тонн.


Как сообщил председатель правительства РФ Алексей Гордеев, в 2020 году на местном рынке можно будет купить российские кормовые витамины, аминокислоты и пробиотики.



В России начнет функционировать завод, специализирующийся на производстве кормовой и ветеринарной продукции, которая станет импортозамещающей. Проект по строительству завода на стройплощадке ТОР "Надеждинское" помогает реализовывать ООО "Арника".
По расчетам правительства, общий объем производимой продукции составит 12 тысяч тонн в год. Основу товарной линейки будут составлять: витамины, пробиотики кормовые аминокислоты, ветеринарные антибиотики и другие.


По словам Гордеева, в настоящее время Россия практически всю продукцию кормовых витаминов вынуждена импортировать. Запуск нового завода даст возможность обеспечить животных достойными кормами и витаминами. Первая продукция завода будет готова уже в следующем году.


Правительство также считает, что от введения в эксплуатацию нового завода, выгоду смогут получить как животноводы региона, так и растениеводы, так как рядом с заводом будут сооружены элеваторные комплексы, где растениеводы смогут хранить свое сырье.
Отметим, что ТОР "Надеждинская" специализируется на транспорте, промышленности и переработке минерального сырья. В состав ТОР "Надеждинская" входят 70 компаний, а общая сумма их инвестиционных вложений составляет 900 млрд. рублей.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Georgian Airways планирует возобновить полеты между Грузией и Россией. Грузия надеется, что российская сторона также учтет ее интересы при восстановлении перелетов.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: