Украина планирует отвязать ряд выплат от прожиточного минимума

Украина планирует отвязать ряд выплат от прожиточного минимума

28 сентября - ГЛАС. Сейчас к прожиточному минимуму привязано 100 украинских социальных выплат.


По заявлениям главы ведомства Минсоцполитики Украины Юлии Соколовской, теперь по сумме прожиточного минимума не будут устанавливать социальные выплаты.



Отметим, что сейчас в Украине от прожиточного минимума зависят заработная плата, штрафные суммы, налоговые платежи и т.д. В общей сумме от гарантированного минимума зависят больше 100 государственных выплат.


По словам Соколовской, если прожиточный минимум поднять, то бюджет не выдержит такой нагрузки по выплатам. Поэтому Минсоцполитики работает над изменениями в законодательстве, которые позволят не привязывать социальные выплаты к минимуму.


В случае, если выплаты все-таки не будут учитывать объем гарантированного минимума, то его будут указывать в абсолютных единицах.
Как сообщила главы ведомства, Минсоцполитика хочет добиться гибкости в системе социальных выплат. Они считают, что целесообразно каждый год устанавливать четкие паритеты, которые необходимо придерживаться в абсолютных цифрах.


Необходимо сказать, что в настоящее время стоимостная величина минимума для жителей Украины составляет 2007 гривен. А вот минимальная заработная плата находится на уровне в 4173 гривны.


Разработанный проект украинского бюджета на 2020 год рассчитывает, что повышение прожиточного минимума до 2102 гривен в месяц произойдет к 1 января, а вот на 1 июня он составит уже 2197 гривен в месяц. Как предполагает правительство Украины, прожиточный минимум уже в 2021 году может достичь 4251 гривен.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России заработает первый завод по производству кормовых витаминов. В 2020 году объем производства завода составит 12 тысяч тонн.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: