Правительство рассказало об объемах «серых» зарплат в России

Правительство рассказало об объемах «серых» зарплат в России

30 сентября - ГЛАС. Уже к 2034 году объем доходов бюджета может снизиться на 1,5% от ВВП из-за роста теневой экономики в России.


По данным правительства, объем российских «серых» зарплат, то есть выплат, с которых не уплачивались налоговые сборы и страховые отчисления, каждый год достигает суммы в 100 трлн. рублей. Данная информация была внесена в проект федерального бюджета Российской Федерации на 2020-2022 года.



В настоящее время объем «теневой» экономики, или же экономики в которой предпринимательская деятельность не регистрируется, а налоговые платежи и отчисления не выплачиваются, в России значительно растет.


Как заявляют представители правительства РФ, сейчас в экономике России наблюдаются значительные диспропорции между «теневой» и «прозрачной» экономикой. В данном случае, значительно увеличился объем доходов, с которых предприниматели не выплачивают налоговые платежи.


Растущие диспропорции вынуждают и законопослушных граждан скрывать полную сумму своих доходов. Поэтому для уравновешивания ситуации правительству Российской Федерации необходимо повышать налоговое бремя, что также сказывается и на порядочном населении.
В Кабмине отмечают, что предполагаемая сумма налогов с заработных плат была рассчитана на  возможностях снижения диспропорций между «темной» и «светлой» экономикой. Но если негативные тенденции продолжат господствовать на рынке, то поступления в бюджет сократятся на 1,5% от ВВП уже к 2034 году.


В правительстве считают, что снизить риски роста «теневой» экономики могут помочь цифровые технологии. Планируется, что в ближайшие 3 года будут пересмотрены возможности усовершенствования налоговых сборов и способов учета теневых трансфертов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ФНС выявила новую схему мошенничества с фальшивыми уведомлениями о налогах. Мошенники посылают письма налогоплательщикам с неверными налоговыми счетами.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: