Минэкономразвития сообщило о риске стагнации российской экономики

Минэкономразвития сообщило о риске стагнации российской экономики

5 октября - ГЛАС. Застой в экономике России может стать реальным, если рост мирового хозяйства упадет ниже 2%.


Согласно прогнозу социально-экономического развития России на 2020-2022 годы Минэкономразвития, который был представлен вместе с проектом бюджета, экономическая ситуация России может оказаться в стагнации, если рост международной экономики уменьшится до 2%.


В документе подчеркивается, что основной угрозой для экономики Российской Федерации в ближайшие 5 лет является снижение темпов роста экономики мирового хозяйства.


Представители Минэкономразвития заявляют, что текущая политика России даст возможность сохранить объемы ВВП России в реальном выражении даже если темпы роста глобальной экономики составят 2%, а цена на нефтепродукты упадут до 40 долларов. При этом, если снижение темпов экономики произойдет в больших масштабах, то стагнация экономики Российской Федерации неизбежна.


В прогнозе также отмечается, что если основные показатели мировой экономики значительно упадут, то уже в 2020 году ВВП РФ значительно снизится в реальных размерах.


Однако, в том случае, если экономика все-таки войдет в стагнацию, правительству необходимо будет налаживать экономические отношения с Индией и Китаем. Кроме того, при быстром возвращении стабильной ситуации мировой экономики и отсутствии проблем с накопленными резервами, Российская Федерация сможет достаточно быстро вернуть свои позиции на мировой финансовой арене.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что по прогнозам Минфина, реальные доходы россиян упадут из-за платежей по кредитам. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]