ФНС не нашла подтверждения случаев мошенничества с фальшивыми уведомлениями о налогах

ФНС не нашла подтверждения случаев мошенничества с фальшивыми уведомлениями о налогах

5 октября - ГЛАС. Отправка поддельных писем налогоплательщикам с неверными налоговыми счетами не подтвердилась.


Как сообщили представители Федеральной налоговой служба России, государственный орган не получил официальных жалоб от населения о письмах с фальшивыми уведомлениями о выплате налогов. Кроме того, не подтвердились также описанные в социальных сетях примеры мошенничества.



Отметим, что ранее один из пользователей Фейсбука написал, что он получил по Почте России письмо, якобы от ФНС, которое содержало в себе завышенную сумму налоговых платежей. Зайдя в личный кабинет Федеральной налоговой службы, налогоплательщик увидел, что настоящая сумма налогов в 1,5 раза меньше указанной в письме. При этом счет ФНС, на который необходимо было перевести денежные средства, в письме был изменен.


В пресс-службе ФНС заявили, что ни одного официального подтверждения получения поддельного письма выявлено не было. Кроме того, служащие органа проверили заявление в социальной сети Фейсбук, и его правдивость не подтвердилась. Автор данного сообщения не собирается выходить на связь с налоговой службой.


В свою очередь, налоговики рекомендуют плательщикам всегда следить за суммой налогов и счетов ФНС в «Личном кабинете налогоплательщиков» на официальном сайте, или же задавать вопросы непосредственно в отделе налогового органа.


Необходимо сказать, что служба также выявляла мошеннические схемы и ранее. Преступники отправляли неверные налоговые счета на электронную почту налогоплательщиков, а также присылали сообщения в социальные сети и звонили по телефону.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Минэкономразвития сообщило о риске стагнации российской экономики. Застой в экономике России может стать реальным, если рост мирового хозяйства упадет ниже 2%.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: