Евросоюз планирует смягчить эмбарго на импорт продуктов из Японии

Евросоюз планирует смягчить эмбарго на импорт продуктов из Японии

5 октября - ГЛАС. По словам Евросоюза, ослабление ограничений на импорт японских товаров произойдет уже к концу 2019 года.


Как сообщает крупнейшее независимое информационное агентство Японии «Kyodo», Европейский союз согласился ослабить ограничительные рамки на импорт японских продовольственных товаров, которые были установлены еще в 2011 году после аварии на АЭС "Фукусима-1".



О снятие продуктового эмбарго заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, на встрече в Брюсселе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Как заявляет европейская сторона, ограничительные рамки на товарный импорт будут смягчены уже до конца текущего года.


Как отмечается в европейских странах, ограничения будут сняты, в основном, на импорт рыбы и рыбных товаров из провинций Ивате и Мияги, которые находятся рядом с Фукусимой.


Необходимо сказать, что из-за аварии на АЭС "Фукусима-1" большинство стран Европы ввело ограничения на ввоз японских товаров. За прошедшие восемь лет большая часть ограничений были сняты, кроме лимитных рамок со стороны Китая и Южной Кореи. Импорт продуктов из Японии в данных странах полностью запрещён. Например, китайское правительство запретило импортировать товары, которые производятся в десяти японских префектурах.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ФНС не нашла подтверждения случаев мошенничества с фальшивыми уведомлениями о налогах. Отправка поддельных писем налогоплательщикам с неверными налоговыми счетами не подтвердилась.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: