Малый и средний бизнес выступает основой экономики Москвы

Малый и средний бизнес выступает основой экономики Москвы

5 октября - ГЛАС. Малый и средний бизнес вносит большую часть налоговых платежей в бюджет столицы.


Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с членами международного клуба «Валдай», в настоящее время малое и среднее предпринимательство является главной опорой экономики столицы. Именно благодаря развитию предпринимательства, у Москвы наблюдается устойчивое развитие.



«Крупные компании, которые функционируют в столице, особо на развитие и рост экономики города не влияют. Львиную долю доходов Москвы и области непосредственно приносят малые и средние предприниматели, то есть компании, названия которых известными никому не покажутся», - сообщил на встрече Собянин.



На встрече также было отмечено, что сейчас примерно 800 тыс. малых компаний вносят основную часть налоговых платежей в бюджет столицы. А вот платежи крупных корпораций за прошедшие несколько лет значительно снизились, при том, что объем бюджета столицы увеличился практически в два раза.


Собянин подчеркнул, что инвестиционные вложение в молочные компании выросли почти в два раза за период с 2010 по 2019 год. Такие темпы роста является хорошим знаком и свидетельствует о том, что инвесторы заинтересованы в столичных организациях.


Основными целями на ближайшие несколько лет для администрации города являются программа реновации жилья, которая будет направлена на расселение и снос ветхого малоэтажного жилого фонда; строительство Большой кольцевой линии метро и МЦД; а также поддержка и развитие здравоохранения.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Евросоюз планирует смягчить эмбарго на импорт продуктов из Японии. По словам Евросоюза, ослабление ограничений на импорт японских товаров произойдет уже к концу 2019 года.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: